Venerdì, 1 Luglio 2011 Vasto

"Eredi di Trimalcione": una bella realtà di Vasto

Si mangia tra mare e cielo sospesi su un trabocco

A distanza di un po’ di tempo abbiamo avuto la fortuna di tornare nella sede ufficiale dell’Associazione “Eredi di Trimalcione”, ovvero in quello splendido piccolo trabocco sospeso sul mare che lancia i suoi “tentacoli” verso la Maiella Madre ed il Gran Sasso. Siamo tornati da quelle parti per gustare un’altra eccezionale cena, rigorosamente a base di pesce, offertaci da Mario Tenaglia, un imprenditore che ha saputo dare una svolta alla sua vita.
Ancora una volta la serata è stata allietata dalle leccornie cucinate dalle mani eccezionali della signora Emilia accompagnate da un eccezionale nettare di Bacco. La scenografia, mozzafiato, questa volta si è avvalsa da un audio di sottofondo un tantino più alto affidato alle onde del mare Adriatico che si infrangevano contro gli scogli che delimitano il braccio di ponente del Porto di Punta Penna.
Una serata di quelle che non dimentichi in fretta ma che conservi nella mente perché ti offre la possibilità sì di apprezzare dell’ottima cucina. Un incontro che ti mette nella condizione di poter parlare con i tuoi amici della vita passata, della gioventù, delle cose fatte, dei rimpianti e delle prospettive future.
La signora Emilia ci ha viziati con manicaretti davvero eccezionali. Pesce e frutti di mare freschissimi cucinati secondo i dettami della cucina abruzzese e vastese in particolare.
Alla fine della serata, quando i bagliori di qualche fulmine illuminavano il Gran Sasso ed il Conero, uno di noi ha rilanciato la stessa domanda dello scorso anno: ma cosa vuoi di più dalla vita?

Un’esperienza bellissima, unica accattivante che noi rilanciamo a chi ci segue precisando che l’Associazione Culturale Enogastronomia “Eredi di Trimalcione”, creata da Mario Tenaglia, si propone di divulgare l’arte enogastronomica tipica del Vastese, senza fini di lucro ed è aperta a tutti. Provare per credere mettendosi in contatto con i seguenti numeri telefonici: 333-4109289 / 334-3023251

Giuseppe Forte