Sabato, 26 Maggio 2007 NotizieVasto: presentata ufficialmente la settimana del Brodetto di pesce alla VasteseL'importante manifestazione è in programma dal 12 al 17 giugnoQuesta mattina, nel corso di una conferenza stampa, il vice sindaco di Vasto ed assessore al Turismo, Nicola Del Prete, ha presentato ufficialmente alla stampa la settimana del Brodetto di pesce alla Vastese, in programma nella nostra città dal 12 al 17 Giugno p.v..
Questo l'intenso programma della manifestazione:
Martedì 12 Giugno
Testimonial Maria Teresa Ruta, ore 18.00
nei Giardini Palazzo d'Avalos presentazione del volume "Il libro del brodetto" di Luigi Murolo
ore 19.30, 1ª Sala Museo Archeologico "L. Marchesani"
in collaborazione con l'Archivio di Stato di Chieti e la Sovrintendenza Archivistiva per l'Abruzzo:
"Cibo Lento" - l'alimentazione in Provincia di Chieti tra i secoli XVI e XIX. Mostra di documenti originali,
a cura di Luigi Murolo e Miria Ciarma
ore 21.00, Cortile Palazzo d'Avalos, Musica e Folklore "Omaggio a Polsi" con il Coro delle Nonne, "Associazione Amici degli Anziani" diretto da Emilia D'Adamo.
Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori.
Mercoledì 13 Giugno, ore 21.00, Cortile Palazzo d'Avalos
Musica e Folklore con il coro "I Cantori del Golfo", gruppo Folk Città del Vasto diretto da Nicola Stivaletta
ore 18.30, Sala Vittoria Colonna, presentazione del documentario: "Le Paranze" presenta Francesco Feola autore dell'omonimo libro.
Pranzo e Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori.
Giovedì 14 Giugno, ore 17.30, Giardini Palazzo d'Avalos
Consegna Bandiera Blu d'Europa con la partecipazione di rappresentanti della FEE. Ore 18.30, in piazza del Popolo
La cucina del Brodetto a cura di Pino Iubatti;
ore 21.00, Cortile Palazzo d'Avalos, Musica e Folklore con il Coro Aniello Polsi, diretto da Marilena Lucci
Pranzo e Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori.
Venerdì 15 Giugno, ore 17.00, sala Vittoria Colonna
Convegno sull'Olio "La Bell'uije", "L'Olio extravergine d'oliva: un condimento nutraceutico" relatore Dr. Lorenzo Cerretani - Università di Bologna, Dip. di Scienze degli alimenti; "Le caratteristiche dell' extravergine DOP Colline Teatine" relatore Dr. Marino Giorgetti - responsabile Promozione Comparto Oleicolo ARSSA Abruzzo; "L'Extravergine" relatore Dr. Marco Oreggia, Giornalista e curatore della Guida ai migliori oli del mondo - Moderatore: Dr. Giorgio Di Domenico
consulente Oro Giallo Bologna.
Presentazione "Guida agli Extravergini 2007",
a cura dello Slow Food.
ore 21.00 Cortile Palazzo d'Avalos, Concerto di Musica Classica, "Suoni di Primavera" con Victoria Stan (flauto)
e Viorela Ciucur (pianoforte).
Pranzo e Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori.
Sabato 16 Giugno, ore 17.00, Spiaggia e litorale di Vasto Marina (zona pontile), Pescatori e pescato: rappresentazioni e rievocazioni di tradizioni e figure del mondo marinaresco. Asta con sistema discendente, in collaborazione con l'Anmi; ore 19.00 Giardini Palazzo d'Avalos Convegno sulla Pesca: "Guarda che Mare. mangiamoli giusti"; "Qualità delle acque marine...ecosistemi" relatore dott. Nicola Caporale - Regione Abruzzo, dirigente uff. qualità delle acque marine ed ecosistemi, "Curiosando nei fondali marini di Vasto" - biologia ed ecologia marina - relatore dott. Vincenzo Ronzitti - dir. A.R.T.A. (Agenzia Regionale Tutele ed Ambiente, dip. Vasto/S.Salvo).
Moderatore: dott. Raimondo Pascale, fiduciario condotta Vastese Slow food.
Sala Vittoria Colonna, Inaugurazione Mostra Fotografica
"Vasto e le sue Panoramiche" di Vincenzo Di Lello
Pranzo e Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori. Domenica 17 Giugno, Ore 18.00
Piazza L.V.Pudente, Premiazione per i ristoratori e per i pescatori vastesi ore 21.30, Piazza L. V. Pudente
Spettacolo musicale, Pranzo e Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori.
Tutti i giorni della settimana: dalle ore 18.00 alle ore 21.00 (sabato e domenica fino alle ore 24.00)
Sala Vittoria Colonna e Piazza del Popolo
Mostra Mercato e Degustazioni olio extravergine d'oliva dop, vini locali, pane, dolci tradizionali vastesi
dalle ore 20.00, Visite Guidate alle Terme di Histonium.
"Scene marine" II - III sec. d.C. in collaborazione con la Coop. Arcobaleno. (gradita la prenotazione - tel. 0873/367773)
ed inoltre:
Martedì19 e Mercoledì 20 Giugno
Serata speciale per celebrare i grandi del Brodetto di pesce alla Vastese. Esibizione competitiva a tema dei campioni del flambè:
International Flambè Contest Vasto
Circuito ristoratori del
Brodetto alla Vastese
Castello Aragona
Via S. Michele, 105 - Vasto
0873/69885
Info@castelloaragona.it
posti disponibili:10
escluso domenica 17
Cibo Matto
Via Crispi, 36 - Vasto
0873/362466
posti disponibili:8
Da Ferri
Via Osca, 82 - Vasto
0873/310320
posti disponibili:50
Da Micchele
Via del Porto, 95 - Vasto
0873/310078
posti disponibili:10
escluso mercoledi 13
Da Mirco
Via Magnacervo - Vasto
0873/378603
ddcrea@freemail.it
posti disponibili:15
Da Pasquale e Mirka*
Via F. Crispi, 24 - Vasto
0873/60032
info@dapasqualeemirka.it
posti disponibili:12
Del Torrione *
Via Cavour, 14 - Vasto
0873/367444
ristorantetorrione@libero.it
posti disponibili:10
Hosteria Del Pavone
Via Barbarotta, 15 - Vasto
0873/60227
direnzonicolino@alice.it
posti disponibili:10
escluso domenica 17
Il Cigno Bianco
Via Donizetti, 27 Vasto Marina
0873/801833
posti disponibili: 30
Il Nostrano
Via Paradiso, 11 - Vasto
347/9379433
posti disponibili: 10
La Lanterna
Largo Del Carmine, 6 - Vasto
0873/367080
posti disponibili: 15
escluso domenica 17
La Rusticana*
Via E. Cordella - Vasto Marina
0873/801468
posti disponibili: 20
La Taverna
Via Sondrio, 3 - Vasto
0873/364165
posti disponibili: 10
Villa Athena
S.S. 16 Nord - Vasto
0873/378924
villaatena@virgilio.it
posti disponibili: 8
Villa Vignola *
Localita' Vignola - Vasto
0873/310050
villavignola@interfree.it
posti disponibili: 8
escluso domenica 17
Zi' Nicola A Mare
S.S. 16 Nord - Vasto
0873/367648
andreazaccaria@yahoo.it; info@zinicola.it
posti disponibili: 10
* solo brodetti multipli
Prenotazione obbligatoria
Brodetto: ? 15,00 porzione multipla
Brodetto: ? 20,00 porzione singola
(prezzo comprensivo di coperto - bevande escluse)
> Punti d'informazione (periodo estivo): 0873/801410 - 801358
> Ufficio Turismo:
0873/309373 - 374
> IAT (Informazione Accoglienza Turistica): 0873/367312
www.comune.vasto.ch.it
www.turismovasto.it
e-mail: turismo@comune.vasto.ch.it
|