Sabato, 26 Maggio 2007 Notizie

Vasto: presentata ufficialmente la settimana del Brodetto di pesce alla Vastese

L'importante manifestazione è in programma dal 12 al 17 giugno

Questa mattina, nel corso di una conferenza stampa, il vice sindaco di Vasto ed assessore al Turismo, Nicola Del Prete, ha presentato ufficialmente alla stampa la settimana del Brodetto di pesce alla Vastese, in programma nella nostra città dal 12 al 17 Giugno p.v.. Questo l'intenso programma della manifestazione: Martedì 12 Giugno Testimonial Maria Teresa Ruta, ore 18.00 nei Giardini Palazzo d'Avalos presentazione del volume "Il libro del brodetto" di Luigi Murolo ore 19.30, 1ª Sala Museo Archeologico "L. Marchesani" in collaborazione con l'Archivio di Stato di Chieti e la Sovrintendenza Archivistiva per l'Abruzzo: "Cibo Lento" - l'alimentazione in Provincia di Chieti tra i secoli XVI e XIX. Mostra di documenti originali, a cura di Luigi Murolo e Miria Ciarma ore 21.00, Cortile Palazzo d'Avalos, Musica e Folklore "Omaggio a Polsi" con il Coro delle Nonne, "Associazione Amici degli Anziani" diretto da Emilia D'Adamo. Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori. Mercoledì 13 Giugno, ore 21.00, Cortile Palazzo d'Avalos Musica e Folklore con il coro "I Cantori del Golfo", gruppo Folk Città del Vasto diretto da Nicola Stivaletta ore 18.30, Sala Vittoria Colonna, presentazione del documentario: "Le Paranze" presenta Francesco Feola autore dell'omonimo libro. Pranzo e Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori. Giovedì 14 Giugno, ore 17.30, Giardini Palazzo d'Avalos Consegna Bandiera Blu d'Europa con la partecipazione di rappresentanti della FEE. Ore 18.30, in piazza del Popolo La cucina del Brodetto a cura di Pino Iubatti; ore 21.00, Cortile Palazzo d'Avalos, Musica e Folklore con il Coro Aniello Polsi, diretto da Marilena Lucci Pranzo e Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori. Venerdì 15 Giugno, ore 17.00, sala Vittoria Colonna Convegno sull'Olio "La Bell'uije", "L'Olio extravergine d'oliva: un condimento nutraceutico" relatore Dr. Lorenzo Cerretani - Università di Bologna, Dip. di Scienze degli alimenti; "Le caratteristiche dell' extravergine DOP Colline Teatine" relatore Dr. Marino Giorgetti - responsabile Promozione Comparto Oleicolo ARSSA Abruzzo; "L'Extravergine" relatore Dr. Marco Oreggia, Giornalista e curatore della Guida ai migliori oli del mondo - Moderatore: Dr. Giorgio Di Domenico consulente Oro Giallo Bologna. Presentazione "Guida agli Extravergini 2007", a cura dello Slow Food. ore 21.00 Cortile Palazzo d'Avalos, Concerto di Musica Classica, "Suoni di Primavera" con Victoria Stan (flauto) e Viorela Ciucur (pianoforte). Pranzo e Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori. Sabato 16 Giugno, ore 17.00, Spiaggia e litorale di Vasto Marina (zona pontile), Pescatori e pescato: rappresentazioni e rievocazioni di tradizioni e figure del mondo marinaresco. Asta con sistema discendente, in collaborazione con l'Anmi; ore 19.00 Giardini Palazzo d'Avalos Convegno sulla Pesca: "Guarda che Mare. mangiamoli giusti"; "Qualità delle acque marine...ecosistemi" relatore dott. Nicola Caporale - Regione Abruzzo, dirigente uff. qualità delle acque marine ed ecosistemi, "Curiosando nei fondali marini di Vasto" - biologia ed ecologia marina - relatore dott. Vincenzo Ronzitti - dir. A.R.T.A. (Agenzia Regionale Tutele ed Ambiente, dip. Vasto/S.Salvo). Moderatore: dott. Raimondo Pascale, fiduciario condotta Vastese Slow food. Sala Vittoria Colonna, Inaugurazione Mostra Fotografica "Vasto e le sue Panoramiche" di Vincenzo Di Lello Pranzo e Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori. Domenica 17 Giugno, Ore 18.00 Piazza L.V.Pudente, Premiazione per i ristoratori e per i pescatori vastesi ore 21.30, Piazza L. V. Pudente Spettacolo musicale, Pranzo e Cena: "Brodetto di pesce alla Vastese" presso il circuito dei ristoratori. Tutti i giorni della settimana: dalle ore 18.00 alle ore 21.00 (sabato e domenica fino alle ore 24.00) Sala Vittoria Colonna e Piazza del Popolo Mostra Mercato e Degustazioni olio extravergine d'oliva dop, vini locali, pane, dolci tradizionali vastesi dalle ore 20.00, Visite Guidate alle Terme di Histonium. "Scene marine" II - III sec. d.C. in collaborazione con la Coop. Arcobaleno. (gradita la prenotazione - tel. 0873/367773) ed inoltre: Martedì19 e Mercoledì 20 Giugno Serata speciale per celebrare i grandi del Brodetto di pesce alla Vastese. Esibizione competitiva a tema dei campioni del flambè: International Flambè Contest Vasto Circuito ristoratori del Brodetto alla Vastese Castello Aragona Via S. Michele, 105 - Vasto 0873/69885 Info@castelloaragona.it posti disponibili:10 escluso domenica 17 Cibo Matto Via Crispi, 36 - Vasto 0873/362466 posti disponibili:8 Da Ferri Via Osca, 82 - Vasto 0873/310320 posti disponibili:50 Da Micchele Via del Porto, 95 - Vasto 0873/310078 posti disponibili:10 escluso mercoledi 13 Da Mirco Via Magnacervo - Vasto 0873/378603 ddcrea@freemail.it posti disponibili:15 Da Pasquale e Mirka* Via F. Crispi, 24 - Vasto 0873/60032 info@dapasqualeemirka.it posti disponibili:12 Del Torrione * Via Cavour, 14 - Vasto 0873/367444 ristorantetorrione@libero.it posti disponibili:10 Hosteria Del Pavone Via Barbarotta, 15 - Vasto 0873/60227 direnzonicolino@alice.it posti disponibili:10 escluso domenica 17 Il Cigno Bianco Via Donizetti, 27 Vasto Marina 0873/801833 posti disponibili: 30 Il Nostrano Via Paradiso, 11 - Vasto 347/9379433 posti disponibili: 10 La Lanterna Largo Del Carmine, 6 - Vasto 0873/367080 posti disponibili: 15 escluso domenica 17 La Rusticana* Via E. Cordella - Vasto Marina 0873/801468 posti disponibili: 20 La Taverna Via Sondrio, 3 - Vasto 0873/364165 posti disponibili: 10 Villa Athena S.S. 16 Nord - Vasto 0873/378924 villaatena@virgilio.it posti disponibili: 8 Villa Vignola * Localita' Vignola - Vasto 0873/310050 villavignola@interfree.it posti disponibili: 8 escluso domenica 17 Zi' Nicola A Mare S.S. 16 Nord - Vasto 0873/367648 andreazaccaria@yahoo.it; info@zinicola.it posti disponibili: 10 * solo brodetti multipli Prenotazione obbligatoria Brodetto: ? 15,00 porzione multipla Brodetto: ? 20,00 porzione singola (prezzo comprensivo di coperto - bevande escluse) > Punti d'informazione (periodo estivo): 0873/801410 - 801358 > Ufficio Turismo: 0873/309373 - 374 > IAT (Informazione Accoglienza Turistica): 0873/367312 www.comune.vasto.ch.it www.turismovasto.it e-mail: turismo@comune.vasto.ch.it