Domenica, 29 Maggio 2016 Sport

Pescara show a Novara: con due reti ipoteca la finale

Finisce 2-0 la sfida dell'undici di Oddo contro i piemontesi allenati dall'ex Baroni

Il Pescara non perdona e ipoteca la finale per la promozione in serie A. Novara sconfitto per 2-0 grazie ai gol di Lapadula e Torreira nella prima semifinale play off. La gara di ritorno è in programma mercoledì, alle 20.30, ma il Delfino con questo risultato ha già un piede in finale. Il Pescara soffre nel primo quarto d’ora, a causa della pioggia battente che ha reso il campo al limite della praticabilità. Il Novara cerca di far valere muscoli e centimetri, ma è il Delfino che piazza il colpo vincente. Lapadula, al 21’, è bravissimo a sfruttare l’assist di Caprari, si beve Mantovani, che tentenna, e buca Da Costa. Tripudio dei 1000 tifosi biancazzurri. I pescaresi cominciano a carburare grazie anche alle condizioni del campo che migliorano sensibilmente. Si inizia a vedere il “vero” Pescara, che inizia a giocare palla a terra e concede poco o nulla al Novara di Marco Baroni, che accusa il colpo e comincia ad indietreggiare. Gonzalez è l’unico che si rende pericoloso, però è il Delfino che va due volte vicino al raddoppio prima con Benali, dopo uno scambio con Memushaj, e, poi, con Lapagol, al 40’. Nella ripresa Baroni inserisce Galabinov, provando a dare più peso all’attacco in coppia con Evacuo. I piemontesi prendono coraggio e sfiorano il gol del pareggio in un paio di occasioni. La prima su un calcio di punizione di Garofalo, al 7’, murato da Fiorillo. Un quarto d’ora più tardi è Troest che fa scattare l’allarme rosso nella retroguardia pescarese, tuttavia il suo colpo di testa sfiora la traversa. I padroni di casa ci credono e il Pescara raddoppia. Crescenzi, al 25’, colpisce il palo e al 32’ st ci pensa Torreira a chiudere i conti segnando il secondo gol in stagione. E la festa dei mille pescaresi può finalmente iniziare.